Автожурнал «МЫ-Машины.РФ» собрал в своем обзоре все важные изменения законодательства и экономические прогнозы, которые могут затронуть грузоперевозчиков в самом ближайшем будущем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              50 рублей за литр бензина, вероятно, нужно будет выложить уже в мае 2015 года.

 

Цены на бензин могут повыситься в связи с увеличением налога на добычу нефти и газа с 1 января 2015 года. Также влияет и снижение пошлины на нефть и нефтепродукты, что делает экспорт нефти более выгодным, чем продажа на внутреннем рынке страны. По прогнозам экспертов, это может привести к дефициту топлива в России весной 2015 года.

 

Надежда остается только на отмену повышения налога и снижение экспортной пошлины на нефть в рамках антикризисной программы, которая предполагает заморозку цен на топливо и отмену увеличения налогов.

 

 

 

 

 

 

Во втором квартале 2015 года движение автотранспорта по экологическому классу будет ограничено.

 

Совсем скоро в жилых кварталах или рекреационных зонах Москвы появятся новые дорожные знаки «грязный выхлоп», которые будут запрещать въезд под знак автомобилям низкого экологического класса. Правила будут распространяться как на грузовой, так и на легковой автотранспорт. Новые знаки появятся пока только в столице России. В остальных городах решение о введении в действие ограничений будут принимать региональные власти.

 

Штраф за въезд под знак автомобилям низкого экологического класса составит 500 рублей.

 

 

 

 

 

 

Штраф 200 000 рублей грозит иностранным грузоперевозчикам за несоблюдение новых требований,
которые вступят силу в 3 квартале 2015 года.

 

Российские чиновники ужесточили требования оформления грузов для иностранных грузоперевозчиков. Теперь для подтверждения страны происхождения груза необходимо предоставить определенный перечень документов. Закон позволит усилить контроль государства за деятельностью иностранных перевозчиков. Новые требования должны исполняться согласно постановлению правительства и приказов Минтранса.

 

За нарушения предусмотрены штрафы в размере 200 тысяч рублей, а машины могут быть задержаны.

 

По мнению законодателей, данные меры направлены на поддержку российских перевозчиков. Согласно статистике, 60% рынка международных перевозок в России находится в руках иностранных участников.

 

Из-за напряженной финансовой ситуации издержки российских перевозчиков увеличились на 30-35%. Это привело к росту тарифов, которые оказались выше, чем у иностранных компаний.

 

 

 

1 апреля стартует программа выдачи льготных автокредитов.

 

Всех желающих приобрести автомобиль в кредит совсем скоро ждут хорошие новости - власти вновь возобновляют программу по выдаче льготных автокредитов, что должно несколько улучшить положение на российском авторынке. Программа субсидирования автокредитов стартует 1 апреля. По прогнозам экспертов, ставка по кредиту составит 15%.

 

Приобрести седельный тягач, полуприцеп или грузовой автомобиль с пробегом можно в автосалоне «МЫ-Машины.РФ» уже сейчас, не дожидаясь 1 апреля. Автосалон предоставляет кредитные и лизинговые программы для покупателей со всех регионов России. Для тех, у кого уже имеется одобренная кредитная или лизинговая заявка в своем региональном банке, автосалон готов выступить надежным аккредитованным поставщиком, который гарантированно будет одобрен любым российским банком. Автосалон «МЫ-Машины.РФ» оперативно предоставляет максимально полный пакет документов, запрашиваемых банком или лизинговой компанией, гарантирует 100% юридическую чистоту сделки и всегда готов оказать любую информационную поддержку покупателям по оформлению автомобиля в кредит или лизинг.

 

Автосалон является аккредитованным партнером таких банков, как Сбербанк, Газпромбанк, КредитЕвропаБанк, Уралсиб и другие. С полным перечнем партнеров автосалона можно ознакомиться здесь

 

Для кредитования и приобретения седельного тягача, полуприцепа или грузового автомобиля с пробегом в лизинг в момент написания обзора (март 2015 года) в автосалоне доступны такие марки, как DAF, MAN, SCANIA, Volvo, Iveco, Renault, Ford, Schmitz, Krone, Lecitrailer, Samro, Тонар, Hyundai. Для расчета процентной ставки, необходимого первоначального взноса и подбора техники, оставьте, пожалуйста, заявку. Менеджер с Вами свяжется в течение 1 рабочего дня, или звоните!

 

 

8 (800) 555-26-46

 

(по России бесплатно)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грузовой журнал МЫ-Машины.РФ. 10.03.2015