Команда МЫ-Машины.РФ поздравляет всех граждан страны с Днем России! Мы горды за нашу страну, и верим, что впереди нас ждет только лучшее будущее! Ведь какие бы препятствия не настигли наш народ, он все равно не будет сломлен и встанет с колен! Доказательством этому служит богатая история нашей великой державы. Удивительные истории наших соотечественников. И жизнеутверждающая история… Камского автомобильного завода. Да, это не опечатка и не шутка, в этот день, наполненный гордостью и патриотизмом, мы хотим Вам рассказать историю российской компании «КамАЗ».

 

В 1969 году тысячи людей съехали со своих коммуналок в комфортабельное жилье в Прикамье и начали возводить в голом поле свое детище - завод по производству большегрузных автомобилей. Данный проект по строительству предприятия дал работу и кров огромному количеству людей. Но главное, что дал проект – это мечту! Свыше 100 000 человек были заняты на строительстве -  приехали преисполненные энтузиазмом специалисты со всех уголков Союза. И вот, спустя 7 лет в 1976 году с главного конвейера «КамАЗ» сошел первенец – бортовой КамАЗ-5320. Семнадцать лет завод развивался и процветал. Уже к 1990 году КамАЗы составляли треть грузового автопарка страны.

Но в роковой 1993 год произошел пожар, охвативший все предприятие. Было уничтожено буквально все: основной корпус, сложнейшее производственное оборудование. Это была катастрофа для всей страны!От огромного завода – гордости народа, в который было вложено столько труда, осталась горстка пепла. Но руководство «КамАЗ» приняло это испытания с достоинством. За рекордные 9 месяцев был установлен моторный завод. Но лишь в 1996 году производство удалось восстановить полностью.

Прошло 22 года со злополучных событий, описанных выше. Что такое «КамАЗ» сегодня? Это 12 крупных заводов автомобильного производства, тринадцать побед в самом престижном международном ралли «Дакар», тринадцатикратный призер конкурса «Лучший экспортер Российской Федерации», восьмое место по выпуску дизельных двигателей и тринадцатое место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков. Не зря известный режиссер Федор Бондарчук в апреле этого года объявил о планах снять кинофильм, посвященный истории «КамАЗ». Ведь есть о чем рассказать!

 

А в качестве нашего подарка на День России мы имеем честь сделать Вам выгодное предложение и представить седельный тягач КамАЗ-65116 2014 года с минимальным пробегом в 36 000 км. по беспрецедентной низкой стоимости 2 099 000 рублей! Это действительно подарок для тех, кто в поиске нового тягача! Данный грузовик называют КамАЗом нового уровня. Салон тягача прошел рестайлинг и необыкновенно комфортен: улучшен внешний вид – приборная панель из качественного пластика выглядит солидно. Имеется автономный отопитель кабины и обогрев зеркал, что актуально в суровые российские зимы. Для удобства водителя сиденье установлено на пневпомодвеске, благодаря чему появилась возможность регулирования поясничного подпора, а так же есть боковая поддержка, что значительно повысило комфорт водителя в пути.

 

Рестайлинг КамАЗа коснулся и самого «сердца». Представленный тягач укомплектован двигателем Cummins с заявленной мощностью 298 лошадиных сил. Данный двигатель гарантирует уверенный запуск зимой, экономию топлива до 25%, надежность во время эксплуатации, а так же низкий шум. Максимальная скорость движения по трассе ограничивается отметкой в 85 км/ч.КамАЗ-65116 соответствуют эко-стандарту Euro 4 и оснащен системой распределения тормозных усилий EBS.

Что касается деталей, как к самому грузовику, так и к двигателю – для того, чтобы их приобрести Вы не потратите много сил, времени и средств, мы Вам это гарантируем!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КамАЗ-65116 – надежный, экономичный седельный тягач нового уровня, на таком не страшно объехать просторы нашей необъятной Родины в любую погоду!

 

Грузовой журнал МЫ-Машины.РФ. 11.06.2015