Новость 1. Весной тариф «Платона» увеличат.

Platon

По заявлению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, уже этой весной тариф по оплате проезда по федеральным трассам будет увеличен. Дворкович не сказал точную дату изменений, однако, отметил, что тариф будет ниже предложенного Министерством транспорта.
По плану Минтранса, повышение тарифа должно быть двух-этапным: с февраля рост тарифа должен достигнуть 2,61 рублей, а в июня - 3,06 рубля.
В то же время генеральный директор оператора «Платона» Антон Замков сообщил журналистам, что планируется ввести в работу около 500 рамок контроля системы до июля 2017 года.
Напомним, 2017 год Минтранс начал с предложений об ужесточении наказания за неоплату «Платона», что вызвало новую волну протестов дальнобойщиков.

 

Новость 2. Весовой контроль

Vesovoi

Депутат и член комитета регионального парламента по вопросам транспортной инфраструктуры Кирилл Жигарев рассказал АГН «Москва», что в 2017 году в Московской области количество мобильных пунктов весового контроля для большегрузного транспорта увеличится до 50. По словам депутата, сегодня в Подмосковье работают 5 мобильных пунктов.
Ранее Росавтодор заявил, что в 2016 году зафиксировано более 1 млн нарушителей весогабаритных параметров. Агентство планировало в течение 2016-2017 гг. установить на трассах федерального значения 127 постов весового контроля для большегрузов.

  

Новость 3. Соглашение по международным перевозкам ШОС

SHOS

На прошлой неделе вступило в силу международное соглашение, которое обсуждалось странами Шанхайской организации сотрудничества 8 лет. Соглашение регламентирует единые разрешения на международные перевозки. Важным является то, что документ освобождает перевозчиков от уплаты сборов за владение и пользование транспортным средством, а также за пользование дорогами государства другой страны - участника соглашения.
Остается надеяться, что соглашение поспособствует дальнейшему упрощению процедур при международных перевозках.

 

 

Желаем Вам плодотворной недели, легких рейсов и всегда ждем в грузовом автосалоне «Мы-Машины.РФ» за техникой готовой к работе здесь и сейчас!

Грузовой журнал «Мы-Машины.РФ» 30.01.2017

 

Пока мы следим для Вас за новостями мира грузоперевозок, займитесь приятным — у нас Вы можете купить европейский седельный тягач или полуприцеп. Также грузовой автосалон «Мы-Машины.РФ» предлагает выкуп седельного тягача или выкуп полуприцепа. Ждем Вас.

daf-xf-105-460   Menci-sl11532f    WACKER NEUSON 6001

 

Грузовой журнал «Мы-Машины.РФ» 10.01.2017