net platony27 марта прошла акция протеста «Всероссийская стачка перевозчиков». Коротко о том, как прошла акция, и к каким последствиям привели действия протестующих.

 

 Участвующие выстроили фуры вдоль дорог. Уже днем 27 марта стало известно, что полиция задержала одного из организаторов акции Андрея Бажутина. По информации, предоставленной изданием «Фонтанка», Бажутина остановили, когда он направлялся на место проведения акции в Санкт-Петербурге. Андрея Бажулина обвинили в управлении автомобилем без прав, в связи с чем немедленно доставили в районный суд. 

Большой резонанс вызвала ситуация с детьми Бажутина, которых хотели забрать органы опеки. 28 марта полицейские и представители органов опеки появились в квартире организатора акции протеста, так как на суде было постановлено уведомить органы об административном аресте Андрея Бажутина и отсутствии дома супруги Натальи Бажутиной (на тот момент супруга находилась на сохранении в роддоме). Трех детей Бажутина постановили поместить в детское учреждение, однако жена организатора акции экстренно выписалась из больницы, и полиция сняла государственные притязания на детей.


Накаленной остается по сегодняшний день обстановка в Республике Дагестан, где на дороги вышли сотни дальнобойщиков. 31 марта стало известно, что протестующих окружили бойцы Росгвардии. Дальнобойщики остались без мобильной связи. 2 апреля осталось незначительное количество военных у лагеря протестующих. Но протесты в Дагестане продолжаются, дальнобойщики заблокировали проезд транспорта по трассе «Ростов-на-Дону – Баку». Сегодня появилась информация, что власти региона готовы к диалогу с перевозчиками.
Не заканчиваются протесты и в Иркутской области. Дальнобойщики раскинули лагерь. На сегодняшний день насчитывается не менее 50 фур протестующих.

В то же время еще до начала «Всероссийской стачки перевозчиков» стало известно, что Дмитрий Медведев принял решение увеличить тариф по системе «Платон» до 1,91 рублей (на четверть вместо предполагаемого повышения тарифа в два раза). Больше реакции от правительства на действия протестующих не последовало.
Напомним, что помимо отмены системы «Платон» протестующие перевозчики требовали отставки правительства и объявили о недоверии президенту.

Грузовой журнал «Мы-Машины.РФ» будет следить за развитием событий «Всероссийской стачки дальнобойщиков» и держать вас в курсе.

 

hyundai hd 170   Fieldbilder FFB 334   Mercedes-Benz Sprinter