Новость 1. Акции протеста. «Платон», весовой контроль, недоверие правительству.

Platon

27 марта 2017 года дальнобойщики страны выйдут на всероссийскую стачку. Инициаторы акции протеста — Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов, а также Объединение Перевозчиков России. Требования протестующих: отменить транспортный налог и систему «Платон», либо реорганизовать систему под транзитные перевозки с обязательной передачей государству, наведение порядка на весовом контроле. Также дальнобойщики требуют, чтобы правительство представило обоснование расчетов размера акциза на топливо. Но не все перевозчики намерены ждать конца марта, уже 22 февраля дальнобойщики Липецка выйдут на акцию протеста.
Напомним, что уже весной планируется увеличение тарифа по системе «Платон», в связи с чем на сайте Объединения Перевозчиков России появился обратный отсчет дней. 23 января 2017 года Объединение Перевозчиков России зарегистрировано в качестве некоммерческой общественной организации содействия развитию автомобильных перевозок.

 

Новость 2. Объединение «Платона» и весового контроля

Vesovoi

По словам замминистра Евгения Дитриха, на данный момент дорабатывается заявка оператора системы «Платон» на объединение систем весового контроля и платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам. Параллельно Правительство РФ рассматривает документ о наделении Министерства транспорта полномочиями рассматривать заявку на объединение систем.
По информации, которую ранее предоставил глава Росавтодор Роман Старовойт, Федеральное дорожное агентство, Министерство транспорта РФ, и Правительство примет решение, целесообразно ли проводить конкурс по госудерственно-частному партнерству или система весогабаритного контроля будет развиваться исключительно за счет федерального бюджета.

  

Новость 3. Переговоры России и Финляндии

finn

Минтранс сообщил о результатах переговоров российской и финской делегаций, прошедших 9-10 февраля. Стороны пришли к согласию, что для обеих стран должны действовать одни и те же требования по допустимым весовым параметрам в размере 44 тонны. Стороны договорились изменить действующее межправительственное соглашение о международном сообщении.

 

 

Желаем Вам плодотворной недели, легких рейсов и всегда ждем в грузовом автосалоне «Мы-Машины.РФ» за техникой готовой к работе здесь и сейчас!

Грузовой журнал «Мы-Машины.РФ» 06.03.2017

 

Пока мы следим для Вас за новостями мира грузоперевозок, займитесь приятным — у нас Вы можете купить европейский седельный тягач или полуприцеп. Также грузовой автосалон «Мы-Машины.РФ» предлагает выкуп седельного тягача или выкуп полуприцепа. Ждем Вас.

Scania P380 (2010)   Menci-sl11532f    WACKER NEUSON 6001

 

Грузовой журнал «Мы-Машины.РФ» 10.01.2017