Чем недовольны активисты?

 27 мартаС 15 апреля планируется повышение тарифа по сборам «Платон» в два раза до 3,06 рублей (сегодня тариф составляет 1,53 рублей). Дальнобойщики выступают не только против повышения тарифа «Платон», но и за полную отмену сбора с большегрузов за проезд по федеральным трассам. Также перевозчики предлагают отправить правительство страны с отставку. Помимо данных требований дальнобойщики намерены объявить о недоверии к президенту Владимиру Путину, однако, отставки президента не требуют. Что касается фермеров, которые недовольны рейдерскими захватами и коррупцией, они не разделили недовольство дальнобойщиков деятельностью президента, напротив, фермеры считают, что только Владимиру Путину по силам навести порядок в их сфере.

 

 

 Что будет 27 марта?

 Главная задача «Всероссийской стачки дальнобойщиков» затруднить товарооборот. Дальнобойщики планируют приостановить грузоперевозки и поставить свои грузовики вдоль дорог крупных городов. Как отметил организатор движения Андрей Бажутин, может дойти до такого, что грузовики перекроют движение. Активисты сообщили, что акции протеста не прекратится, пока не опустеют полки магазинов. Активными участниками акции называют Дагестан, Челябинская область, Ростов и Тюмень.

Фермеры планируют начать 28 марта тракторный марш (прежний не увенчался успехом). Более 10000 легальных таксистов также планируют выйти 27 марта на акции протеста и приостановить перевозку пассажиров.

 

Причем здесь националисты?

 Изначально анонс пресс-конференции, посвященной стачке, сообщал об участии в забастовках активистов националистического движения России. Однако на самой конференции координатор движения Андрей Бажутин сообщил, что националистов привлекать не будут, так как при общении с национал-демократом Вячеславом Мальцевым, стороны не пришли к согласию при выборе способов воздействия на власти. Вячеслав Мальцев призвал дальнобойщиков выходить на улицы и крушить. Андрей Бажутин отметил, что перевозчики, в принципе, готовы и к такому развитию событий, но не нужно их к этому подталкивать.

 

 Критики о «Всероссийской стачке перевозчиков»

 Такая масштабная акция протеста не могла остаться незамеченной критиками, которые, в свою очередь, отметили что движение участников акции политизированно и увело на второстепенный план вопрос об отмене «Платона». Также критики считают, что участвовать в стачке будет не более 1000 людей, в то время, как в системе «Платон» уже зарегистрировались 800 000 перевозчиков (лидеры движения заявляли об участии в стачке от 45% до 50% от всех дальнобойщиков страны, прежде звучала цифра 7000 участников). Значительным остается тот факт, что крупные логистические компании и ритейлеры не поддерживают акции протеста.

Грузовой журнал «Мы-Машины.РФ» 17.03.2017

 

Пора обновить тягач или полуприцеп? Вместо того, чтобы оставлять грузовик на обочине, поставьте его на продажу грузового автосалона «Мы-Машины.РФ», гарантируем, что мы продадим его быстрей, чем закончится «Всероссийская стачка перевозчиков»!
А пока присмотритесь к новинкам нашего грузового автосалона, возможно, среди них и вас будущий автомобиль.

Scania P380 (2010)   Fieldbilder FFB 334   Mercedes-Benz Sprinter