Российские чиновники обсуждают возможность введения в стране льготных абонементов, которые позволят водителям оплачивать проезд по платным трассам только один раз в день. Данным вопросом занимается специально сформированная Госдумой рабочая группа.

Отправной точкой для пересмотра системы взимания платы на дорогах послужили возмущения жителей Воронежа, которые устроили акцию протеста:  заняв все кассы, они рассчитывались десятикопеечными монетами, учитывая, что за проезд нужно было заплатить 35 р. 

Затор длился около 40 минут, но этим делом не закончилось, одновременно с этим участники акции обратились в прокуратуру, жалуясь на необходимость оплачивать проезд по трассе не один раз в день, а при каждом проезде.

Генпрокуратура жалобу без внимания не оставила и направила в Минтранс письмо, в котором предлагалось привести условия эксплуатации платных участков дороги М4 «Дон» в соответствие с действующим законодательством и не допускать нарушений гражданских прав. Российские чиновники обсуждают возможность введения в стране льготных абонементов, которые позволят водителям оплачивать проезд по платным трассам только один раз в день.

Грузовой журнал МЫ-Машины.РФ. 25.05.2015