Московская обл. Химки, квартал Кирилловка, ул. Горная

 

 

Чтобы приобрести хорошую технику можно проехать не одну тысячу километров. К нам в компанию приезжают не только с разных городов России, но и из других стран! Михаил приехал за прицепом из Казахстана. Мы поговорили с ним, и он рассказал немного о себе. Разговор нам показался очень интересным, поэтому мы решили им поделиться.

 

- Доброго дня, Михаил! Расскажите, как вы до нас добирались? И почему решили выбирать технику так далеко от дома?

- Я, перед тем как ехать, через Интернет приметил интересные мне варианты на вашем сайте, так что оставалось только посмотреть ее вживую.  А вот как я до вас добирался это действительно интересная история! Ехал с Байконура две недели, а все потому что простоял на трассе Шымкент-Самара семь дней. Все из-за снега, к нам даже из МЧС приезжали.  Кстати могу поделиться видео, снимал пока стоял в этой жуткой пробке, полюбопытствуйте.

 

 

- Какую технику вы для себя подобрали и сколько времени потратили на поиски?

- Мне нужен был полуприцеп. В поисках был не долго, один день, если быть точным. Для себя выбрал бортовой тентованный полуприцеп Schmitz SPR 2007г. с большой вместительностью на 102 куба.

 

- А почему выбрали именно его?

- Понравился! Хорошее качество Schmitz, и что важно за сумму, на которую я рассчитывал. Я частник, грузы перевожу разные в зависимости от заказа. Этот полуприцеп решил приобрести, чтобы подстроится под клиента, работаю с фирмой, перевожу для них  грузы из Алма-Аты в Москву. Недавно приобрел тягач, теперь понадобился к нему тентованный полуприцеп.

 

- Какой именно седельный тягач вы приобрели? Какой марки?

- У меня в автопарке всего три тягача и все Дафы. Нравится эта техника, мощная, надежная, простая в обслуживании. Да и с запчастями Дафа у нас в Казахстане проще, чем например с Вольво, на которую сложнее что-то найти.

 

- Сколько времени вы уже занимаетесь грузоперевозками?

-  Я в перевозках пять лет. Это моя не основная деятельность, вообще я занимаюсь металлом, для его перевозки и покупали грузовую технику. Вожу в Москву, Челябинск и Екатеринбург. Если привлекать кого-то, то очень дорого получается, поэтому и решили сами заняться грузоперевозками.

 

- А как в Казахстане обстоят дела с дорогами?

- Все отлично, дороги хорошие, жаловаться не на что. Приезжайте к нам! У нас и люди хорошие, добрые. А то у вас в Москве все очень спешат, у нас поспокойнее и время по другому чувствуешь.

 

 

- И напоследок, можете рассказать какую-нибудь интересную историю, которая была на дороге?

- Да, был случай. Как-то раз нас остановили на посту ДПС и с пристрастием начали допрашивать: «что мы везем?». Прикол был в том, что ехали мы даже не пустые, а просто на седельном  тягаче без сцепки. Мы первый раз даже вопроса не поняли, а после второго молчали как партизаны. Правда, потом все-таки пришлось намекнуть сотруднику теперь уже полиции, что везти не то, что нечего, а даже не в чем!

 

 

Автожурнал "МЫ-Машины.рф"

Москва 2014